您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 時政要聞 > 市領導專欄

市領導專欄

懷化市委常委會(擴大)會議暨市扶貧開發領導小組2019年第五次全體會議召開

來源:懷化新聞網 发布时间:2019-11-04 15:32 【字體:

市委常委會(擴大)會議暨市扶貧開發領導小組2019年第五次全體會議召開

傳達學習貫徹省委書記杜家毫批示精神、2019年第二次全省貧困縣紀委書記例會精神,研究全市經濟、脫貧攻堅、禁毒執法工作

彭國甫主持

微信图片_20191101075603

10月31日,市委书记彭國甫主持召开市委常委会(扩大)会议暨市扶贫开发领导小组2019年第五次全体会议。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20191101075608

10月31日,市委书记彭國甫主持召开市委常委会(扩大)会议暨市扶贫开发领导小组2019年第五次全体会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 10月31日,市委书记彭國甫主持召开市委常委会(扩大)会议暨市扶贫开发领导小组2019年第五次全体会议,傳達學習貫徹省委書記杜家毫批示精神、2019年第二次全省貧困縣紀委書記例會精神,研究全市經濟、脫貧攻堅、禁毒執法工作。

會議強調,要把杜家毫書記對我市第三季度以來經濟工作的肯定和鼓勵轉化爲強大動力,進一步精准施策、穩紮穩打,爲全省發展作出更大貢獻。要進一步用心用腦用情、抓緊抓細抓實經濟工作,扭住項目建設這個“總抓手”,研究解決影響項目推進的土地、資金、拆遷等具體問題,抓緊謀劃、儲備一批重大項目,推動未開工項目盡快開工、開工項目盡快投産達效。要把招商引資擺在更加突出的位置,持續優化營商環境,積極承接産業轉移,著力引進一批支撐型、帶動型、補鏈型産業項目。要全力抓好投資項目統計入庫工作,確保不漏項、不預估,做到應報盡報、應統盡統。

会议强调,要扛牢脱贫攻坚政治责任,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理统揽纪检监察工作全局,一鼓作气、奋力冲刺,以严明的纪律、优良的作风坚决攻下“最后堡垒”。要保持从严执纪执法高压态势,强化监督执纪问责,对“四支队伍集村部、干群同心攻脱贫”、省委防止形式主义官僚主义“20 条措施”和市委“10 条措施”的落实情况加大监督检查,对置若罔闻、阳奉阴违的,从严处置。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育8 个方面的专项整治,深入整治漠视侵害群众利益问题,让老百姓切实感受反腐红利。

會議強調,要進一步提高政治站位,增強政治定力和政治敏銳性,以釘釘子和只爭朝夕的作風紮實抓好脫貧攻堅工作。要嚴格按照貧困戶“兩不愁三保障”、貧困村“一確保兩完善”、貧困縣“三率一度”標准,按照時間節點和程序要求,對標對表抓好脫貧退出各項工作。要嚴防嚴守風險點、問題源,加大風險排查處理力度,防止出現突出問題。要抓好“兩摸底一核查”工作,實事求是對“邊緣戶”和“脫貧監測戶”進行監測摸底,對建檔立卡數據進行核實核准,確保“賬賬相符”“賬實相符”。

会议强调,要将禁毒执法工作作为民生工作、稳定工作和安全生产工作来推进,制定具体可行方案,综合整治毒品问题,净化社会治安乱源。要认真落实禁毒工作责任制,层层压实各级各部门禁毒工作责任,建立常态化禁毒工作奖惩机制。要坚定不移开展“禁毒百日行动”,始终保持严打、严查、严管、严控毒品违法犯罪的高压态势,提升打击效率,真正把毒品犯罪的嚣张气焰打下去。针对当前我市禁毒执法工作存在的问题,要列出清单,明确责任单位和时间节点,将各项措施精准化、精细化,打好总体仗、协同仗、主动仗,形成禁毒执法工作崭新局面。(本报记者 申健)

【打印正文】 作者:申健