您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 時政要聞 > 市領導專欄

市領導專欄

彭国甫调研重点产业项目:興旺産業促進就業 做強實體經濟築牢高質量發展根基

來源:懷化市人民政府網站 发布时间:2019-11-06 10:26 【字體:

彭國甫調研重點産業項目時強調

興旺産業促進就業

做強實體經濟築牢高質量發展根基

11月5日,省政协副主席、市委书记彭国甫调研重点项目建设和产业发展。图为彭国甫在金升阳(怀化)科技园三期项目调研。(记者 潘雨 摄)

11月5日,省政协副主席、市委书记彭国甫调研重点项目建设和产业发展。图为彭国甫在怀仁生态健康养老产业园项目调研。(记者 潘雨 摄)

11月5日,省政协副主席、市委书记彭国甫调研重点项目建设和产业发展。图为彭国甫在金升阳(怀化)科技园三期项目调研。(记者 潘雨 摄)

11月5日,省政协副主席、市委书记彭国甫调研重点项目建设和产业发展,研究调度项目推进中存在的问题,强调要把握经济走势、立足怀化优势,千方百计兴旺产业、促进就业,通过做強實體經濟築牢高質量發展根基。市领导张扬平、王行水、姚述铭参加。

在了解金升陽(懷化)科技園三期項目有關情況後,彭國甫指出,電子信息産業是技術、資金、勞動密集型産業,當前人才市場爭奪非常激烈。要堅持以人爲本理念,把薪酬獎金與企業文化、內部管理、後勤服務結合起來,把黨、團組織建起來,開展豐富多彩、符合青年特點的黨、團活動,更好凝聚人心、穩定員工。企業要與園區、人社部門加強聯合,與全市職業學校長期合作辦學,在生産線上建設學校教學實訓基地,企業工程技術人員爲學生授課,力爭既解決學生就業難題又保證企業員工數量素質,實現學校、企業、學生三方共贏。要堅持自主培養爲主、外部引進爲輔,切實加強管理團隊建設。

在了解懷仁生態健康養老産業園項目有關情況後,彭國甫指出,要堅決落實習近平總書記關于中醫藥工作的重要指示精神,充分發揮懷化發展中藥産業的獨特優勢,加快推進中醫藥現代化、産業化。懷仁集團總部設在懷化,要發揮總部經濟的産業集聚效應和産業乘數效應,增強稅源的穩定性長期性。要把産業園建設與周邊河道景觀、公共休閑綠地建設結合起來、共建共享。全市要把畝均投資額度、畝均産值、畝均稅收等作爲引進項目、評價企業、考核園區的重要指標,推動園區和企業提升“畝産效益”、搶占産業價值鏈高端。

經開區文旅資源共享平台項目是綜合性地方文旅資源服務平台,借助“互聯網+地方文旅資源+共享終端”模式、聯合全國兩百多家圖書館而建設,目前已在全國搭建1000多個站點、在近百家圖書館進行平台安裝。了解有關情況後,彭國甫指出,該項目建成後可以輻射全國,將使懷化走向世界、使世界走進懷化,實現懷化與全球深層次交流、互動、合作和共建共享,是站在文化制高點、站在國內、國際交流制高點搭建的典型科技文化融合發展平台,各級各有關部門要把該平台作爲全市科技文化融合創新基地支持與培育。要借鑒成功範例的先進經驗,開辟更多有新意、有創意、有吸引力的名欄目,進一步講好懷化故事、傳播懷化聲音。既要借鑒國內外先進前沿技術,又要依托國家平台和項目建立自主研發平台團隊,不斷創新、塑造自主品牌。

(记者 申健)


【打印正文】 作者:申健