您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務動態

政務動態

送戏进苗乡 欢庆丰收节

來源:沅陵新聞網 发布时间:2019-09-25 09:49 【字體:

9月23日,二酉苗族鄉施溪村文化廣場好不熱鬧,一台文化大戲在這裏濃情開演,十裏八村的幹部群衆紛紛趕來看戲,歡歡喜喜慶祝第二個農民豐收節。

“八山一水一分田”的施溪村,是省委办公厅扶贫联系村。2018年3月以来,驻村扶贫工作队主抓产业扶贫,使得贫困的苗乡迎来丰收好年成。今年上半年,村里采取订单销售、消费扶贫等形式,销售黄桃、蜂蜜、茶油等农产品,收入超过50万元。在合作社带动下,贫困户人均增收200元,实现村集体经济60万元。通过“公司 +农户”、“合作社+农户”的精准扶贫模式,目前,二酉乡形成了“村村有扶贫产业、户户有产业帮扶”的喜人景象。

苗鄉巨變,日子更甜。爲慶祝農民自己的節日,宣傳展示脫貧攻堅成果,二酉鄉黨委政府和縣文化部門組織送戲下鄉,深受苗鄉群衆喜愛。當天的歡慶活動,歌舞、小品、快板、扶貧知識有獎競答輪番上演,現場氣氛熱烈,洋溢著豐收的喜慶和滿滿的正能量。

活動中,施溪村一批勵志脫貧之星、孝親敬老之星、勤勞致富之星、愛崗敬業之星、關心集體之星、衛生清潔之星,披紅戴花,受到隆重表彰;縣直有關單位與二酉鄉簽訂扶貧農産品認購合同,助力鄉村振興和産業扶貧。

慶豐收,迎國慶。歡慶活動最後在幹部群衆同唱《我和我的祖國》歌聲中圓滿落幕。

【打印正文】 作者:刘纯意 陈琳