您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務動態

政務動態

沅陵整頓網箱上岸動“真家夥”

來源:沅陵縣融媒體中心 发布时间:2019-11-04 15:04 【字體:

欽代壽巡察庫區網箱上岸工作

沒有老百姓脫貧致富,就沒有沅陵大縣底氣;沒有山清水秀,就沒有“沅陵美得令人心痛”。

一日不脫貧一日不輕松,一日不上岸一日不省心,眼下在沅陵,脫貧、網箱上岸是兩塊“硬骨頭”。

“還我河山”流域環保治理社會呼聲高,省市領導關注度也高,而任務執行難度大,沅陵縣領導非常著急。

11月3日下午,市政協副主席、縣委書記欽代壽再次趕赴五強溪庫區,巡察陳家灘、肖家橋、清浪、北溶4個鄉網箱上岸工作進展。

一年多來,沅陵河流主幹道網箱整頓取得明顯成效,但有的養殖戶仍抱觀望態度,在庫汊“躲貓貓”,網箱存量大,有的公然在主河道“負隅頑抗”,上岸行動緩慢。

“要動‘真家夥’,形成雷霆萬鈞之勢,不完成任務不‘收兵’!”本周沅陵作出部署,向網箱上岸“亮劍開刀”,集結組織、紀檢、公安、司法、環保、漁政、水利等部門組成聯合隊伍,奔赴庫區執法執紀。

啓動關停、拆除、處罰、移交司法機關等法律處置強制措施,對工作執行不力、完成任務進度緩慢的部門和公職人員動用預警、約談、停職、免職等追責手段。

實行一天一考核、一周一碰頭調度。聯鄉縣領導親自挂帥壓陣,指導網箱上岸行動。保障人力、財力,想盡一切辦法,加快魚産品市場營銷,爭取保障養殖戶利益。(完)

【打印正文】 作者:鄧永松