您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務動態

政務動態

沅陵全力以赴備脫貧“大考”

來源:沅陵縣融媒體中心 发布时间:2019-11-28 11:02 【字體:

走訪扶貧搬遷安置戶

走訪脫貧重點村

脫貧摘帽年底“大考”來了,沅陵准備好了嗎?連日來,全縣幹部奔赴鄉村一線,對標對表,回頭看,再篩查,抓實工作,千方百計提高群衆滿意度。

上周,市政協副主席、縣委書記欽代壽督查盤古、麻溪鋪等鄉鎮沿線重點村脫貧工作,教授鄉村幹部抓什麽,怎麽抓,哪些要“補火”,對工作不到位地方提出批評。

11月16日,夜訪太安社區,抽查安置戶,了解入住情況,聽取服務意見,對提出的公交車、子女入學、收入保障、降低生活成本等問題,欽代壽答複設法解決到位。

官莊主埠溪村不是貧困村,但今年脫貧基數大,加上村情複雜,早前脫貧工作滯後。11月26日,欽代壽來到村裏,檢查脫貧工作實不實,問題化解怎樣,給鄉村幹部出“考題”,開“方子”,鼓勁加油。

【打印正文】 作者:鄧永松