您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門鄉鎮 > 部門資訊

部門資訊

大病保险补偿提升 惠及4000贫困群众

來源:沅陵縣新聞網 发布时间:2019-11-06 09:45 【字體:

    自10月1日大病保險新政策實施後,我縣大病保險補償整體再提高5%,將部分政策自付納入補償範圍。據承辦機構測算,全縣將減輕大病人員個人醫療費用負擔1100余萬元,大病補償將整體提高700多萬元,惠及更多的大病患者。同時擴大大病保險補償人群,全縣約新增5000多名困難人員爲潛在受益對象。

  據了解,此次出台的“大病保險向困難人員傾斜”政策更好的惠及貧困人員,起付線降低50%不變,報銷比例在普通人群基礎上再提高5個百分點,分段報銷比例分別達到65%、70%、80%、90%,同時取消建檔立卡貧困人員的大病保險支付封頂線。縣醫保部門整合醫保經辦資源,優化醫保經辦服務管理系統,確保貧困人口的基本醫保、大病保險、醫療救助、醫院減免、財政兜底一站式結算。

  截止10月底,中國人壽沅陵支公司經辦大病保險補償2052萬元,惠及大病患者萬人次,其中貧困低保困難患者降線補償715萬元,惠及貧困群衆4000多人,有效減輕了他們的醫療費用負擔。


【打印正文】 作者:张勇 郝凯