您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門鄉鎮 > 部門資訊

部門資訊

我縣舉行微型消防站業務技能比武競賽

來源:沅陵縣新聞網 发布时间:2019-11-29 15:44 【字體:

11月28日,我縣舉行2019年微型消防站業務技能比武競賽活動,全縣10家消防重點單位和1家社區微型消防站共100余名隊員參加比武競賽。

此次比武競賽活動共設手持滅火毯和滅火器滅火、50米著裝負重跑、出水打靶三個項目。比賽場上,各隊參賽選手精神抖擻,鬥志昂揚,精誠合作,奮勇爭先,展現了較高的訓練水平和個人實力。經過激烈競逐,五強溪水電廠代表隊獲得比武競賽第一名。縣消防救援大隊負責人表示,舉行微型消防站比武競賽活動,既是適應滅火救援任務需要、提高實戰能力的重要舉措,也是各隊站之間切磋技藝、促進交流、共同提高的有益平台。

通過此次競賽活動,充分調動了社會單位參與消防工作的積極性,有力提升了微型站消防隊員的消防安全意識和消防技能水平。


【打印正文】 作者:楊思淮