您的位置: 首頁 > 政務公開 > 通知公告

通知公告

沅陵縣2019年退役軍人高職擴招公告

來源:縣退役軍人事務局 发布时间:2019-11-06 08:56 【字體:

沅陵縣2019年退役軍人高職擴招公告

爲貫徹落實國家高職擴招工作部署和湖南省教育廳、湖南省公安廳、湖南省人力資源和社會保障廳、湖南省農業農村廳、湖南省退役軍人事務廳《關于做好2019年我省高職擴招專項考試招生工作的通知》(湘教通[2019]213號)文件精神,結合我縣實際,現就做好我縣2019年退役軍人高職擴招有關事項公告如下:

一、招生對象

具有我省戶籍的退役軍人,高校在校在籍退役軍人學生和已被2019年普通高校錄取的退役軍人(含錄取後不報到)不能參加此次退役軍人擴招考試。

二、報名時間

11月1日至11月10日(上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)。

三、報名地點

縣退役軍人事務局擁軍優撫股(縣委黨校內,咨詢電話:4231949)

四、招生院校及招生專業

長沙職業技術學院、湖南有色金屬職業技術學院、湖南電氣職業技術學院、湖南環境生物職業技術學院、邵陽職業技術學院、湖南民族職業學院、常德職業技術學院、張家界航空工業職業技術學院、益陽職業技術學院、郴州職業技術學院、永州職業技術學院、懷化職業技術學院、婁底職業技術學院、湘西民族職業技術學院(學校專業現場咨詢)。

五、報名流程、考試時間及地點

1.退役軍人本人持身份證和退役證件,到縣退役軍人事務局報名,提交身份證複印件、退役證件複印件、《懷化市2019年退役軍人高職擴招報名表》各三份。

2.縣退役軍人事務局對報名考生進行資格審查,資格審查通過的考生,根據擬報考招生院校確定的考試時間和地點,在11月16日至20日參加職業適應性面試或技能測試(具體考試時間和地點詳見各招生院校官方網站)。

六、招生錄取

考試方式按高職院校單獨招生有關規定由院校自行組織。退役軍人可免于文化素質考試,由招生院校組織與報考專業相關的職業適應性面試或技能測試,依據測試成績從高分到低分擇優錄取。

七、優待政策及辦學形式

根據教育部等六部門《高職擴招專項工作實施方案》,落實相關獎助學金、學費減免等資助政策,退役軍人學費資助按照高職院校實際收取學費金額執行,每生每年最高不超過8000元,超出部分自行負擔(其它優待政策現場咨詢)。采取學分制管理,多元化教學,實行彈性學習時間,可邊工作邊學習,經考核達到畢業條件的,頒發全日制大專文憑。

八、相關要求

1.考生原則上須填報戶籍所在地的招生院校,已在外地置業或就業的考生,可填報居住地或工作所在地的招生院校。

2.本次高職擴招須由考生本人到現場報名,不收取任何報名費用,每名考生限報一個院校和一個專業,報名成功之後不得更改院校或專業。

3.考生所提供的資料必須真實有效,如發現報考人員不符合報名條件或提供的資料弄虛作假,一經查實,取消報名或就讀資格。

                               沅陵县退役军人事务局

2019年11月6日

【打印正文】 作者:沅陵縣退役軍人事務局