您的位置: 首頁 > 政務公開 > 財政信息 > 部門決算

部門決算

沅陵縣城市管理行政執法局2018年部門決算编制说明

來源:沅陵縣財政局 发布时间:2019-11-12 11:33 【字體:

第一部分  沅陵縣城市管理行政執法局概况

一、部門職責

沅陵縣城市管理行政執法局主要職責有:①貫徹執行國家有關城市管理行政執法方面的法律、法規。②負責全縣城市管理行政執法工作的統一領導、綜合協調和監督檢查。③負責擬定全縣城市管理發展規劃並組織實施,制定全縣城市管理標准和環境衛生標准。④負責行使縣城規劃區內及重點建制成區臨時占用和挖掘城市道路及公共場地、綠化地、城市排水設施、戶外廣告設置、出租汽車“三證”的行政許可二、機構設置及決算單位構成

(一)內設機構設置。沅陵縣城市管理行政執法局內設機構爲行政執法局和執法大隊。

(二)决算单位构成。沅陵縣城市管理行政執法局2018年部門決算汇总公开单位构成包括:沅陵縣城市管理行政執法局本级.

第二部分   沅陵縣城市管理行政執法局2018年度部門決算情况说明

一、收入支出決算總體情況說明

2018年收入決算數爲1231.27萬元,2017年收入決算數爲1308.82萬元,2018年的退休人員養老金未計入決算中。2018年支出決算數1139.27萬元。2017年支出決算數爲1054.48萬元,主要是人員工資增加及日常工作需要等原因。

二、收入決算情況說明

2018年財政撥款收入決算數爲1231.27萬元,其中,基本支出爲1231.27萬元,其中:基本支出撥款占總撥款100%。

三、支出決算情況說明

2018年支出決算數爲1139.27萬元,基本支出爲1139.27萬元,主要用于保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括用于基本工資、津貼等人員經費以及辦公費、電費、維護費等日常公用經費,較上年增加117萬元,主要是人員工資增加及日常工作需要等原因。

四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

2018年財政撥款收入決算數爲1231.27萬元,其中,基本支出爲1231.27萬元,其中:基本支出撥款占總撥款100%。2018年支出决算数为1139.27万元。其中基本支出1139.27万元。基本支出占支出总额100%。项目支出0万元。

五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

(一)財政撥款支出決算總體情況。

2018年財政撥款支出決算數爲1139.27萬元。其中基本支出1139.27萬元,主要用于保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,其中工資福利支出728.02萬元,商品和服務支出319.7萬元,對個人及家庭的補助91.55萬元。

(二)財政撥款支出決算結構情況。

2018年財政撥款支出決算數爲1139.27萬元。其中基本支出1139.27萬元,主要用于保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,其中工資福利支出728.02萬元,占總支出的59.1%;商品和服務支出319.7萬元,占總支出的25.9%,對個人及家庭的補助91.55萬元,占總支出的15%。

(三)財政撥款支出決算具體情況。

2018年支出決算數爲1139.27萬元,基本支出爲1139.27萬元,主要用于保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括用于基本工資、津貼等人員經費以及辦公費、電費、維護費等日常公用經費,較上年增加117萬元,主要是人員工資增加及日常工作需要等原因。

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

2018年年初基本预算数为1435.9 万元,是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括1、工资与福利支出728 万元;2、商品和服务支出584.6万元;3、对个人及家庭补助支出123.3 万元。

2018年基本支出決算金額爲1139.27萬元,其中工資福利支出728.02萬元,商品和服務支出319.7萬元,對個人及家庭的補助91.55萬元。

七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

(一)“三公”經費財政撥款支出決算總體情況說明。

“三公”经费支出情况:2018年“三公”经费预算控制数为110万元,其中公务车运行费预算控制数为66万元,2018年公务车运行费支出数为56万元,履行了厉行节约。公务接待支出数为1.68万,年初预算44万元 ,未超出预算。  

(二)“三公”經費財政撥款支出決算具體情況說明。

“三公”经费支出情况:2018年“三公”经费预算控制数为110万元,其中公务车运行费预算控制数为66万元,2018年公务车运行费支出数为56万元,履行了厉行节约。人均支出0.3万元,公务接待支出数为1.68万,年初预算44万元,人均支出0.01元 。

八、政府性基金預算收入支出決算情況

本單位無政府性基金收支

九、其他重要事項

(一)機關運行經費支出情況。本部門2018年度機關運行經費支出319.7萬元.

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额0 万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出0 万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0 万元,占政府采购支出金额的0%。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,本部门共有车辆12辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车0 辆、一般执法执勤用车11 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车1辆,单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

第四部分  名词解释

(一)機關運行經費:是指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用資料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(二)“三公”經費:納入財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。


沅陵縣城市管理行政執法局

【打印正文】 作者: