您的位置: 首頁 > 政務公開 > 財政信息 > 部門決算

部門決算

沅陵縣供銷社2018年部門決算编制说明

來源:沅陵縣財政局 发布时间:2019-11-12 11:40 【字體:

一、  部门职责

沅陵縣供銷合作社聯合社是縣財政全額撥款預算執行單位。負責供銷社綜合改革,電子商務購銷網絡、農開項目及“新網工程”的建設,指導監督本系統的資産管理,依法維護供銷社的合法權益,維護系統安全穩定,解決改制遺留問題,承辦縣委、縣政府和上級社交辦的其他工作。

機構設置沅陵縣供銷社爲縣人民政府參照公務員管理的正科級事業單位,共計13個行政編制。現在職幹部職工7人。

二、2018年部門決算表

收入支出決算總表(財決01表)

收入

支出

項目

決算數

項目

決算數

財政撥款收入

175.13

一、基本支出

175.13

人員支出

107.24

日常公用

40.74

二、項目支出

27.15

本年收入合計

175.13

本年支出合計

175.13

年初結轉和結余

0

年末結轉和結余

0

總計

175.13

175.13

收入決算表(財決03表)

功能分類編碼

項目名称

本年收入合計

  2160201

  行政運行

147.98

  2160202

  一般行政管理事務

27.15

總計

175.13

支出決算表(財決04表)

功能分類編碼

科目名稱

本年支出合計

基本支出

項目支出

2160201

行政運行

147.98

147.98

2160202

一般行政管理事務

27.15

27.15

總計

175.13

147.98

27.15

財政撥款收入支出决算总表

收入

金額

支出

項目

項目

合計

一般公共預算財政撥款

一、一般公共預算財政撥款

175.13

一、一般公共服務支出

175.13

175.13

二、政府性基金財政撥款

本年收入合計

本年支出合計

財政撥款結轉結余

年末財政撥款結轉結余

總計

175.13

175.13

175.13

一般公共預算財政撥款基本支出决算表

科目名稱

決算數

科目名稱

決算數

科目名稱

決算數

工資福利支出

86.37

商品服務支出

40.74

對個人和家庭的補助

20.87

基本工資

45.36

辦公費

14.59

撫恤金

16.9

津貼補貼

22.66

印刷費

1.67

生活補助

2.04

其他社會保障費

0.32

電費及郵電費

1.11

其他個人和家庭的補助支出

1.93

其他工資福利支出

18.03

物業管理費及福利費

14.84

差旅費及公務接待費

3.71

勞務費

0.66

其他商品和服務支出

4.16

總計

147.98

三、決算收支說明:(一)收入支出預算安排情況。

本年財政撥款收175.13萬元,與上年相比363.05萬元下降了52%,其原因一是財政困難,單位年初的預算核減和專項工作所需的經費進行了壓縮;二是退休人員工資未列入。

(二)收入支出預算執行情況。

2018年收入支出175.13萬元,與上年363.05萬元相比下降了52%,其原因一是退休人員工資支出沒列入支出範圍;二是單位完善了各種財務管理制度,厲行節約,壓縮開支。

1.收入支出與預算對比分析。

2018年年初預算、收入、支出表

功能分類

用途名稱

2018年初預算

財政撥款收入

支出

備注

2160201

行政運行

174.13

175.13

175.13

年內人員增加

合計

174.13

175.13

175.13

2.收入支出結構分析。

一是收入所占的比例:工资福利收入占总收入的49%;商务服务支出占总收入的39%;對個人和家庭的補助占总收入的12%。

二是支出所占的比例:工资福利收入占总收入的49%;商务服务支出占总收入的39%;對個人和家庭的補助占总收入的12%。

3.支出按經濟分類科目分析。

(1)“三公”經費支出情況:“三公經費”本年支出0.32萬元,與上年1.34萬元相比下降了75%,其原因一是嚴格執行中央八項規定和省委九項規定和縣裏制定的各項接待等制度;二是單位制定了一系列規章制度,對各項支出嚴格把關。

(2)會議費支出情況:無會議費支出。

(3)培訓費支出情況:無培訓費支出。

(4)重點經濟分類支出中存在的問題及改進措施。全年的收入除了工資性收入外,本單位的收入也只有88.76萬元,而這些大都用于機關運行工作等。

4.財政撥款收入、支出分析。

2018年全年財政撥款收入175.13万元,与上年363.05万元相比下降了52%。一是退休人员工资的未列入,二是县财政困难。2018年支出175.13万元比上年363.05万元下降了52%,其中人員支出86.37万元,比上年273.7万元下降了68%,主要今年退休人员工资未纳入决算内容,日常公用经费67.89万元,比上年37.03万元增加了117%,主要是车补放在了日常公用经费里,还有就是年终发放的奖金也放在了这一块。

(三)年末結轉和結余情况。

無。

(四)績效目標完成情況。

积极抓好項目申报。密切关注投资政策导向,有针对性地谋划、包装一批項目。

(五)當年預算執行及績效管理中存在問題、原因及改進措施。

2018年年初预算只预算人员工资,其他項目支出根本无法考虑进来,全年的工作是做一项事向县领导打个报告批个条子,工作非常被动。支出时肯定多于年初的预算,在接受财务监督等检查时还给财务人员扣上一顶没按预算法执行的冒子,最后还要求单位进行整改。所以支出无法按年初预算执行。还恳请财政部门把单位的预算打足。

四 “三公经费”增减说明: “三公经费”本年支出0.32万元,与上年1.34万元相比下降了75%,其原因一是严格执行中央八项规定和省委九项规定和县里制定的各项接待等制度;二是单位制定了一系列规章制度,对各项支出严格把关。

五、機關運行經費增減情況說明

本年机关运行经费支出40.74万元,其中辦公費14.59万元,物業管理費及福利費支出14.84万元,印刷費支出1.67万元,電費及郵電費支出1.11万元,差旅費及公務接待費支出3.71万元,勞務費支出0.66万元,其他商品和服務支出4.16万元。

六、政府采购支出情况:無。

七、国有资产占用情况:無。

八、名詞解釋

1、財政撥款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2、上年結轉和結余:指以前年度支出預算因客觀條件變化未執行完畢、結轉到本年度按照有關規定繼續使用的資金,既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人員支出和公用支出。

4、項目支出:指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

5、机关运行经费:为保障单位(包括参照公务员管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷費、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

6、“三公”經費:納入省財政預算管理的“三公”經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費,公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保修費等支出;因公出國(境)費反映單位因公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。


沅陵縣供銷社

【打印正文】 作者: