您的位置: 首頁 > 政務公開 > 財政信息 > 部門決算

部門決算

沅陵县传承中心2018年部門決算编制说明

來源:沅陵縣財政局 发布时间:2019-11-07 10:46 【字體:

第一部分  沅陵县传承中心单位概况

一、部門職責

傳承沅陵縣民間民俗文化的非遺傳承及演出;同時宣傳和演出全縣群衆文化,完成縣裏每年的政治文化推介和發展。

二、機構設置

  传承中心下设办公室、排练厅、财务室 、保管室。

第二部分  沅陵县传承中心单位2018年度部門決算表

……(公開表格附後)

第三部分  沅陵县传承中心单位2018年度部門決算情况说明

一、收入支出決算總體情況說明

2018年度收入合计 178.23万元,支出合计178.23万元。

二、收入決算情況說明

本年收入总计 178.23万元,其中:财政拨款收入 60.40万元,年初结转结余资金71.43万元。

三、支出決算情況說明

本年支出合计178.23万元,其中:基本支出 178.23万元。

四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

2018年度收入合計178.23萬元,支出合計178.23萬元。與2017年相比,收入略有增加,支出略有增加。

五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

(一)財政撥款支出決算總體情況。

2018年度一般公共预算财政拨款支出178.23万元,占本年支出合计的 100 %。

(二)財政撥款支出決算結構情況。

2018年度一般公共预算财政拨款支出178.23万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出178.23万元,占 100 %。

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

2018年度一般公共預算財政撥款基本支出決算178.23萬元,包括人員經費和公用經費,支出具體情況如下:

人員經費95.80萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、社會保障繳費、生活補助等.

日常公用經費55.52萬元,主要包括:辦公費、水電費、郵電費、取暖費、差旅費、培訓費、專用材料費、勞務費、其他交通費等。

對個人和家庭的補助22.68萬元。

七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

2018年度本部門“三公”經費支出共計0萬元。主要原因一是認真貫徹落實中央“八項規定”精神和厲行節約要求,從嚴控制三公經費。二是強化公務接待支出管理,嚴格遵守公務接待開支範圍和開支標准,嚴格控制陪餐人數,對應由接待對象承擔的費用一律由接待對象自行支付。

第四部分  名词解释

(一)財政撥款收入:指本年度從本級財政部門取得的財政撥款,包括一般公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

(二)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及其輔助活動取得的收入;事業單位收到的財政專戶實際核撥的教育收費等資金在此反映。

(三)經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(四)其他收入:指單位取得的除“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”等以外的收入,包括未納入財政預算或財政專戶管理的投資收益、銀行存款利息收入、租金收入、捐贈收入,現金盤盈收入、存貨盤盈收入、收回已核銷的應收及預付款項、無法償付的應付及預收款項等。各單位從本級財政部門以外的同級單位取得的經費、從非本級財政部門取得的經費,以及行政單位收到的財政專戶管理資金填列在本項內。

(五)用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”、“其他收入”等不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵後按國家規定提取、用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

(六)年初結轉和結余:指單位上年結轉本年使用的基本支出結轉、項目支出結轉和結余、經營結余。不包括事業單位淨資産項下的事業基金和專用基金。

  

沅陵縣傳承中心2018年決算公開表格2(二級單位沒單獨做決算的用這簡表)

【打印正文】 作者: