您的位置: 首頁 > 政務公開 > 財政信息 > 部門決算

部門決算

沅陵縣國有土地上房屋征收辦公室2018年部門決算编制说明

來源:沅陵縣財政局 发布时间:2019-11-12 11:30 【字體:

第一部分 沅陵縣國有土地上房屋征收辦公室概况

一、部門職責

沅陵縣國有土地上房屋征收辦公室主要工作職責是:

1、貫徹執行國有土地上房屋征收的法律、法規、規章和政策;擬定國有土地上房屋征收與補償規劃、征收工作計劃和相關配套政策。

2、負責受理並審查擬征收項目相關資料,負責擬征收房屋情況的摸底調查和組織征收範圍內未經登記建築的調查、認定、處理工作。

3、負責組織社會穩定風險評估工作,擬定社會穩定風險評估報告方案。擬定範圍征收補償方案、補償決定。負責房屋征收補償資金的概算、使用和管理。負責與被征收人訂立補償協議。  

4、負責擬定範圍征收決定。負責通知有關部門對征收範圍房屋等暫停辦理相關手續。負責組織被征收人選擇房地産評估機構;組織開展實物量調查及公布調查結果。負責房屋征收檔案管理和信息公布。5、負責協調、管理、落實安置工作。負責已騰空房屋的拆除和管理工作。負責組織安置房結算和後續問題的處理。參與房屋征收補償工作中的行政複議、行政應訴工作。負責擬定司法強拆方案。

二、機構設置情況

沅陵縣國有土地上房屋征收辦公室现有全额拨款事业编制人数 22人,在编在岗20人,退休3人,临时人2人。

三、部門決算单位构成

沅陵縣國有土地上房屋征收辦公室纳入2018年部門決算编制范围。

第二部分  沅陵縣國有土地上房屋征收辦公室2018年度部門決算情况说明

一、決算收支說明

2018年財政撥款收入決算數240.06萬元,2017年財政撥款收入決算數爲174.83萬元,與上年對比增加了37.31%。增加部分主要是2018年度,新增了8個棚改征收項目,相應費用增加,以及工資調整和人員的增加。

2018年財政撥款支出196.06萬元,2017年財政撥款支出155.24萬元,與上年對比增加了26.29%。增加部分主要是2018年度,新增了8個棚改征收項目,相應費用增加。

本年財政撥款收支差額爲44萬元。

(1)基本支出:其中人員經費124.25萬元,占總支出的63.37%。日常公用經費支出71.81萬元,占總支出的36.63%。

(2)其中工資福利支出123.28萬元,占總支出的62.88%。商品和服務支出71.81萬元,占總支出的36.63%。對個人和家庭的補助0.96萬元,占總支出的0.49%。

二、“三公經費”增減說明

2018年公務接待費財政撥款決算支出爲0.17萬元,其他資金支出1.46萬元,2017年公務接待費爲4.86萬元,兩年對比今年公務接待費下降了3.23萬元,下降了66.46%。比年初預算的11萬元,節約了9.37萬元,主要是嚴格了公務接待制度,厲行節約。

公務用車運行維護費9.39萬元,2017年公務用車運行維護費13.48萬元,兩年對比公務用車運行費減少了4.09萬元,下降了30.34%。比年初預算的24萬元,節約了14.61萬元,主要是因爲完善了公務用車運行維護制度,嚴格的實行節約。

三、機關運行經費增減情況說明

(1)辦公費

2018年年初部門預算中辦公費預算爲8萬元,財政撥款決算支出8.1萬元,是因爲單位按照預算,嚴格控制辦公費支出,2017年度辦公費6.91萬元,比上年同期增加了17.22%。辦公費之所以比上年增多是因爲2018年新增了8個棚改征收項目,相關辦公支出增加。

(2)差旅費

2018年年初部門預算中差旅費預算爲3萬元,決算支出0.16萬元,占年初預算的5.33%。2017年差旅費支出爲0.13,兩年對比差旅費與去年基本持平。

四、其他重要事項的情況說明

公開表格9張。

第三部分   名詞解釋

(一)機關運行經費:是指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用資料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(二)“三公”經費:納入財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。

以上是我辦的2018年決算說明,我辦將嚴格依法理財,夯實管理基礎,加強全口徑決算管理,將績效目標管理和評價貫穿到決算管理中。完善厲行節約長效機制,堅決反對鋪張浪費,促進公務支出管理的科學化、規範化、透明化,強化監督問責,堅決制止鋪張浪費、大手大腳花錢的行爲,鞏固和擴大厲行節約反對浪費的成果。


沅陵縣國有土地上房屋征收辦公室

【打印正文】 作者: