您的位置: 首頁 > 政務公開 > 財政信息 > 部門預決算 > 2019年

2019年

沅陵縣教師進修學校2018年部門決算編制說明

來源:沅陵縣財政局 发布时间:2019-11-07 11:29 【字體:

第一部分  教师进修学校单位概况

一、部門職責

(1)負責全縣中小學、幼兒園教師業務及職業要求培訓。

(2)負責全縣教師遠程培訓。

(3)負責本縣小學、幼兒園教師資格培訓及認定。

(4)負責本縣教師學曆提升培訓。

(5)負責全縣教師信息技術提升工程培訓。

第二部分 机构设置

內部共設有校長室、副校長室、黨建辦公室、行政辦公室、綜治辦、師訓站、培訓部、教務處、財務室、函授站、總務處11個部門。

第三部分  决算收支说明

一、收入支出決算總體情況說明

2018年度財政總收入共計1002.08萬元,公共財政撥款1002.08萬元。總支出1002.08萬元;其中人員經費479.60萬元,日常公用經費222.48萬元,項目經費300萬元。

二、支出決算情況說明

2018年度財政總支出共計1002.08萬元。其中工資福利339.13萬元,占總收入的34﹪;商品和服務支出222.48萬元,占總收入的22﹪;單位離退休費140.47萬元,占總收入的14﹪;資本性支出300萬元,占總收入的30﹪.

第四部分 财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年財政撥款總收入1002.08萬元,總支出1002.08萬元。

第五部分 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

2018年度“三公”經費總支出0.61萬元,爲公務接待費用,比去年節約10萬元。無公務用車運行維護費。

第六部分 预算绩效情况说明

完善本部門各項制度。如項目管理制度、預算管理制度、重大事項決策制度、進修學校培訓計劃與項目管理辦法和財務管理制度等。

第七部分 政府采购情况

2018年我校無政府采購。

第八部分 国有资产占用情况

我校無國有資産占用情況。

第九部分 名词解释

1.基本支出:是指反映行政事業單位爲保障其機構正常運轉、完成日常工作任務所需的最基本的支出,具體包括工資福利支出、一般商品和服務支出、對個人和家庭的補助。

2.項目支出:是指反映行政事業單位在基本支出之外爲完成其特定行政任務和事業發展目標所需的經費支出。

3.公務用車購置及運行維護費:是指公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及公務用車租用費、燃料費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費等公共預算財政撥款支出。

4.公務接待費支出:是指單位按規定開支的各類公務接待的公共預算財政撥款支出。

5.公務經費:是指行政單位和參照公務員法管理事業單位使用一般公共預算財政撥款安排的基本支出中的日常公用經費,具體包括辦公費、水費、電費、郵電費、取暖費、物業管理費、交通費、差旅費、維修(護)費、培訓費、招待費、工會經費、福利費等。

2018年決算教師進修學校

【打印正文】 作者: