您的位置: 首頁 > 政務公開 > 財政信息 > 部門決算

部門決算

沅陵县交通质监站2018年部門決算编制说明

來源:沅陵縣財政局 发布时间:2019-11-12 11:23 【字體:

一、職能概述:負責全縣交通建設市場的監督管理;負責縣通村公路項目、渡改橋中的小橋、危橋改造中的小橋拆除重建項目及加固項目、大中修工程、安保工程的施工質量和生産安全監督;參與全縣交通建設項目交(竣)工驗收;負責受監工程質量檢查和質量評定、鑒定;完成市政府與縣政府簽訂的交通建設發展目標管理考核任務,同時完成縣委、縣政府及上級主管部門交辦的其他工作。

二、人員編制:縣交通建設質量安全監督管理站屬全額撥款事業單位,下設辦公室、人事教育股、計財股、質量監督股、安全生産股、監理檢測股、造價管理股7個股室,編制24人,實有在職職工20人,其中:工勤崗1人,專技崗4人,管理崗15人,離退休人員10人。實有車輛數3台。

三、決算收支說明:

(一)收入支出預算安排情況。

本年財政撥款收入227.15萬元,與上年相比218.28萬元上升了4%,其原因扶貧工作量的增加及調資。

(二)收入支出預算執行情況。

2018年收入支出227.15萬元,與上年218.28萬元相比上升4%,其原因扶貧工作量的增加及調資。

1.收入支出與預算對比分析。

2018年財政撥款收入決算數爲227.15萬元,比年初預算248.18減少了9%,主要原因是2018年工作經費不足以及厲行節約。2018年支出決算數爲227.15萬元,基本支出爲227.15萬元,主要用于保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括用于基本工資、津貼等人員經費以及辦公費、電費、交通補貼等日常公用經費,較年初預算減少了21.03萬元,主要是厲行節約及減壓開支以及工作經費不足等原因。

2.收入支出結構分析。

2018年財政撥款收入決算數爲227.15萬元,其中,基本支出爲227.15萬元,基本支出撥款占總撥款100%。

2018年支出決算數爲227.15萬元。其中基本支出227.15萬元。基本支出占支出總額100%。

3.支出按經濟分類科目分析。

 “三公”經費支出情況:2018年“三公”經費預算控制數爲36.1萬元,其中公務接待費預算控制數爲18.1萬元,公務用車購置及運行費18萬元,2018年公務接待費支出數爲2.01萬元,實際支出占年初預算18.1萬元的11%,2017年公務用車購置及運行費支出2.84萬元,實際支出占年初預算18萬元的16%,兩項支出均未超過年初預算數,履行了厲行節約。 

4.財政撥款收入、支出分析。

2018年財政撥款收入決算數爲227.15萬元。

2018年支出決算數爲227.15萬元。其中基本支出227.15萬元,主要用于保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括用于基本工資、津貼等人員經費以及辦公費、電費、交通補貼等日常公用經費。其中工資福利支出153.4萬元,占總支出的68%;商品和服務支出40.77萬元,占總支出的18%,對個人及家庭的補助32.3萬元,占總支出的13.97%;其他資本性支出0.68萬元,占總支出的0.03%。

(三)年末結轉和結余情況。

財政撥款結轉余額爲0萬元。

(四)當年預算執行中存在問題、原因及改進措施。

主要是年初編制時,有些工作缺乏預見性,中途因爲工作需要,追加及減少預算而造成與年初預算數據有偏差。

三、名詞解釋

(一)機關運行經費:是指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用資料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(二)“三公”經費:納入財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。

沅陵縣交通建設質量安全監督管理站

【打印正文】 作者: